加载....
田凯来我县调研指导文博事业发展工作 2020-08-12T17:20:20+00:00

田凯来我县调研指导文博事业发展工作

 

    2020年6月7日

 

   6月7号,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长田凯来我县调研指导文博事业发展工作。县长王治学,县领导吴旭及县政府办主任夏明刚、县文广旅局局长祝孔勇陪同。田凯先后深入我县根亲博物馆、根亲阁、陈氏将军祠、苏维埃纪念馆、秦氏故居等地,实地查看我县重点文博项目建设。详细了解我县姓氏源流、根亲文化发展,对历史文物、革命文物、民俗文物保存保护情况进行查看,并称赞这些是固始悠久历史的见证,也是姓氏根源的见证。

田凯对根亲博物馆搬迁至根亲阁及固始博物馆提升改造工作作出指导。他指出,固始县拥有厚重的历史积淀,根亲文化资源丰富,多年来,县博物馆、文广旅系统积极保护、深入挖掘、充分利用,让这些历史文化文物有效发挥现实作用。对于博物馆的发展,应注重陈列展览、社教活动、库房提升、预防性保护等方面,并表示,以后省文物局会在这些方面加大对固始的支持力度。

近年来,固始根亲博物馆在我县县委、县政府和上级主管部门的支持帮助下,以免费开放为基础,以文物安全为重点,以宣传教育为辅助,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的工作方针,博物馆事业得到了良好发展,取得了显著成绩,值得肯定。


 

下一篇:我馆“历史文化宣讲团”进校园