安全生产月 我馆组织召开安全生产工作专题会议 2020-07-09T17:38:23+00:00

安全生产月 我馆组织召开安全生产工作专题会议

 

    2020年6月5日

 

   今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,我馆积极响应号召,开展“安全生产月”活动。6月5日,我馆组织召开安全生产工作专题会议。会议传达了上级文件精神,听取了馆内各部门安全生产工作汇报,查缺补漏,进一步完善了我馆下一阶段安全生产工作措施。馆长龚平主持会议,副馆长李京及全体工作人员参加会议。

馆长龚平强调:各部门要强化树立“安全生产重于泰山”的安全意识,加强规范安全生产管理。它事关文物安全、人民生命财产安全,是每个人的生命线,更是单位的底线。作为博物馆工作人员,我们更应居安思危,警钟长鸣。

副馆长李京指出:安全生产工作小组要加强落实各项安全基础工作,建立健全安全档案、安全制度,开展各项工作要有文字记载,做到有据可查。

会议最后,馆长龚平对我馆接下来的安全生产工作进行了安排部署。她指出,博物馆要坚决杜绝安全事故的发生,避免造成社会不良影响的事件,确保群众文化事业的繁荣发展和内部安全稳定。


 

下一篇:我馆“历史文化宣讲团”进校园