加载....
固始县博物馆开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动 2020-11-11T10:16:56+00:00

固始县博物馆开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

 

    2020年10月25日

 

   秋天带给我们的总是凄凉与萧瑟居多,但在这深秋之时,到处都充满了温暖人心的举动。

10月25日上午,固始县博物馆组织工作人员及志愿者,到我县黎集镇黎民敬老院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动。向黎民敬老院的57位老人,赠送了毛巾、毯子等物品,以实际行动弘扬中华民族爱老敬老的传统美德。

当天,天朗气清,惠风和畅,在“黎民敬老院”活动现场,博物馆工作人员和小志愿者为老人们表演了精心准备的节目,虽然设备较为简陋,但为老人们带来了欢乐,笑容洋溢在他们的脸上,让大家的心情都跟着晴朗起来!

节目表演结束后,博物馆馆长龚平组织老人排好队伍,让专业的理发师为老人们修剪头发。并组织工作人员给老人们发放了慰问品。

黎民敬老院院长郑国华介绍道:该院始建于2016年,现入住总人数57人,都是五保老人,院内设施配套齐全,有居住区、健身区、休闲娱乐区等区域,住房内配有衣柜、床头柜、空调、桌椅、电视等生活用品,在老人的床头,我们看到了一键警报器,院长说:每个人的床头都有,如果有突发情况,只需按下警报器,工作人员就能知道是哪个房间发出的警报,这使腿脚不便的老人在安全上有了保障。

志愿者们还参观了敬老院的房间、厨房、少数民族生活区。

“老吾老以及人之老”,老人是社会的弱势群体,需要更多关怀、照料、陪伴,本次博物馆敬老院之行使大家对“敬老爱老”这一中华传统美德有了更深的体会与认识,同时弘扬了志愿服务精神。

献爱心,讲文明,树新风。

志愿服务,发扬中华民族的传统美德,博物馆一直在路上!


下一篇:我馆“历史文化宣讲团”进校园