加载....
固始博物馆2019暑期“小小讲解员”培训活动圆满落幕 2020-02-16T13:32:59+00:00

固始博物馆2019暑期“小小讲解员”培训活动圆满落幕

 

    2019年7月15日

 

    为充分发挥博物馆的社会教育职能,拓宽青少年教育途径,固始博物馆开设了2019年暑期“小小讲解员”培训班。“小小讲解员”培训班是固始博物馆举办的品牌社教活动之一。今年培训班的课程主要围绕固始博物馆展厅文物知识、固始根亲文化知识、发声方法、语言表达、讲解礼仪、讲解员基本素质和讲解技巧、汉代文化礼仪等方面展开。授课老师由馆内经验丰富的讲解员担任,根据每一个孩子的性格特点,按照他们不同的年龄及接受能力制定出相应的培训方案。小讲解员们认真学习相关的理论知识,并结合展厅文物进行了实地讲解。小讲解员们认真学习相关的理论知识,并结合展厅文物进行了实地讲解。今后,这些小小讲解员还将于节假日期间在博物馆里为观众开展志愿讲解服务,希望通过这种寓教于乐的形式能吸引更多青少年走进博物馆,成为固始历史文化的爱好者和传播者,让我们博物馆丰富的历史文化资源更好地服务社会。

 

下一篇:我馆“历史文化宣讲团”进校园